Kunstradfahrer kämpften um den Wanderpokal

Angelique Pabianczyk (hier beim Kniebeugesitz) zeigte bei ihrem ersten Wettkampf eine perfekte Leistung.

In der Glück-Auf-Halle in Hofen bei Aalen fand am Sonntag, den 09.10.2016 das Pokalfahren statt. Austragender Verein war der RKV Hofen, der jährlich die Meisterschaften um den Wanderpokal organisiert. Mit neun verschiedenen Disziplinen des Hallensportes war ein abwechslungsreiches Programm geboten. Insgesamt 30 Starter aus sechs Vereinen der Landkreise Aalen und Heidenheim nahmen am Wettkampf teil.

Der SV Mergelstetten war mit acht Sportlerinnen im Einer-Kunstradfahren vertreten, die sich mit einigen, seit den letzten Wettkämpfen erheblich verbesserten Programmen der Herausforderung stellten. Mit insgesamt 334,92 ausgefahrenen Punkten erreichten sie mit

Weiterlesen

Deutsche Hallenradsportmeisterschaft in Moers

Bei der Deutschen Meisterschaft im Hallenradsport erkämpften sich Luisa und Benedikt Bassmann vom SV Mergelstetten mit einer starken Leistung erneut die Silbermedaille im Zweier-Kunstradfahren der offenen Klasse und holten sich damit den Vizemeistertitel. Leider scheiterten sie im Rennen um die WM-Tickets denkbar knapp, sind aber als Ersatzteam für Stuttgart nominiert.

Im Rahmen der Tagesveranstaltung zur Deutschen Meisterschaft wurde die siebte und letzte Qualifikation für die Weltmeisterschaft ausgefahren. Die Geschwister Bassmann gingen dabei mit einem großen, aber nicht uneinholbaren Rückstand von 7,21 Punkten ins Rennen. Das motivierte die Beiden aber offenbar umso mehr und sie zeigten ein souverän und sicher

Weiterlesen

Radsport-Damen gewinnen Georg-Mayer-Wanderpokal

Die Radsport-Abteilung zeigt sich auch in anderen Disziplinen erfolgreich. Beim 45. Schorsch-Mayer-Wanderpokalschießen, das die Schützenabteilung des SVM jährlich veranstaltet, war die Abteilung mit 13 Teilnehmern zahlreich vertreten. Sie erreichten sehr gute Platzierungen.

In der Mannschaftswertung der Herren erreichte die Mannschaft mit Benedikt Bassmann, Armin Bühner, Christian Fritze und Wilhelm Fritze mit insgesamt 291 Ringen den 11. Platz in der Gesamtwertung. Die Damenmannschaft mit Johanna Fritze, Mandy Fritze, Jorid Lugert und Silja Zeeb sicherte sich mit insgesamt 344 Ringen den Sieg und gewann den Georg-Mayer-Wanderpokal.

In der Einzelwertung war die Radsportabteilung mit drei Platzierungen unter den ersten zehn Platzierungen vertreten.